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2014년 12월 8일 월요일

빠에야


여기 참고함.
http://letslet.tistory.com/m/post/14

재료1
쌀 500g, 잘 익은 토마토 큰 것 2개 또는 작은 것 4개, 초록 피망 1/2-1개, 양파 1/4개, 돼지살코기나 닭고기 500g, 대하 10마리(해산물)

재료2
안매운 고춧가루(?기산떼) 100-150g
색깔내는 가루(Colorante) 한 티스푼 좀 가득(작은 봉지1, 생략해도 맛차이x)
소금 원하는 양만큼 (한 티스푼 좀 가득) 간을 보고 입맛에 따라 조절하세용
올리브오일 100ml
물 1리터 (쌀 양의 2배가량)

고기 굽고 토마토 피망 양파 마늘깎뚝썰어서 고기 구운 기름에 볶는다.
토마토 같이 볶는다. 고춧가루 넣는다. 쌀 넣는다.
고기넣고 육수 넣는다. 마지막에 해산물 넣는다.

이것 저것 보다보니 물에 치킨스톡을 넣어서 썻고
피망대신 오이고추를 돼지고기대신 소고기를 오징어가 없어서 그냥 새우만 넣기도 했다.
샤프란이 빌어먹게 비싸서 스페인은 식용색소를 넣는다는데 께림칙해서
강황을 넣었다는 블로그를 보고 한스푼 넣었다가 카레가됨......... 한스푼은 너무 많다.
다음에는 그린홍합? 그것도 몇개 넣어 보고싶다. 그리고 저렇게 떡지게 안 만들고 싶다..


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